Три новые камеры и новые знаки появятся на дорогах Новороссийска (где и когда их установят)

Три новые камеры и новые знаки появятся на дорогах Новороссийска (где и когда их установят)

7 августа 2020 года в администрации Новороссийска прошло очередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. На нем специалисты рассмотрели 16 вопросов об обустройстве новых пешеходных переходов, об установке камер и монтажа освещения. Что изменится на дорогах нашего города в ближайшее время – в материале НАШЕЙ.

Согласно протоколу заседания, до 1 декабря 2020 года в Цемдолине, на улице Горького обустроят новый пешеходный переход. А на улице Ленина, в районе домов №95 и №97, в селе Мысхако ко 2 кварталу 2021 года планируют установить искусственные неровности.

Комиссия по БДД также решила перенести остановочный пункт в районе перекрестка улиц Ленина и Коммунаров, обустроить неподалеку искусственные неровности и «зебру». Эти работы запланированы на 2022 год. Еще один новый пешеходный переход появится на улице Осоавиахима, на пересечении с улицей Ушакова, к 3 кварталу 2021 года.

До 28 августа специалисты также должны будут проверить мостовое сооружение в селе Гайдук на улице Чапаева и законность его установки, в связи с этим здесь ограничат движение. К этому же сроку на улице Героев Десантников, в районе дома №10, обустроят пешеходные ограждения, чтобы ограничить выход пешеходов на проезжую часть.

Изменения на дорогах ждут и жителей улицы Фрунзе. Здесь, в районе школы №17, перенесут пешеходный переход с переулка Островского до входа в образовательное учреждение и обустроят по обе стороны «зебры» искусственные неровности, старый «лежак» демонтируют. Работы планируется выполнить до 1 сентября.

До 29 сентября на дорогах Новороссийска появятся еще три новые камеры. Устройства будут производить фото и видеофиксацию на Видова, 196, на перекрестке Черняховского с проспектом Ленина и на улице Агатовой, 77. На последней улице до 1 сентября установят новые знаки «Крутой спуск» и знаки приоритета.

В протоколе также говорится, что к 1 сентября на улице Видова у домов №151 и №153 улучшат освещение проезжей части.