Три терапевта на всю поликлинику: как Минздрав борется с дефицитом медработников в Новороссийске

Три терапевта на всю поликлинику: как Минздрав борется с дефицитом медработников в Новороссийске

В редакцию НАШЕЙ продолжают поступать жалобы на огромные очереди в поликлиниках Новороссийска. Местный житель рассказал, что в первой городской поликлинике на Рубина ему пришлось ждать приема терапевта с высокой температурой почти шесть часов.

В Минздраве Краснодарского края рассказали, что сейчас в новороссийской городской поликлинике № 1 ежедневный прием в будние дни ведут три врача-терапевта с 8.00 до 20.00. В выходные дни – с 9.00 до 16.00. Два дежурных врача работают на выдаче больничных листов. В Министерстве утверждают, что все врачи задействованы с большой переработкой. Количество обращений в поликлиники значительно увеличилось из-за роста заболеваемости коронавирусом, ОРВИ и гриппом. Врачей катастрофически не хватает.

- В целях уменьшения кадрового дефицита медицинских работников в государственных учреждениях принимаются меры по привлечению сотрудников на вакантные ставки. Привлекаются специалисты из других регионов. Реализуются программы Земский доктор» и «Земский фельдшер». Организована работа Кубанского медицинского кадрового центра, основными целями деятельности которого является централизация подбора персонала в государственные учреждения здравоохранения Краснодарского края и развитие кадрового потенциала отрасли «здравоохранение» в крае.

Министерство здравоохранения Краснодарского края