Цены на путевки в Египет снизятся в разы: полеты на Синай планируется возобновить в начале 2016 года

Цены на путевки в Египет снизятся в разы: полеты на Синай планируется возобновить в начале 2016 года

Египет откроют для российских туристов в январе-феврале 2016 года. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович 10 декабря 2015 года рассказал журналистам о том, что после аудита местности российские специалисты объединятся с египетскими в целях совместного усиления мер безопасности на территории принимающей стороны. Если результаты работы будут оправдывать ожидания, то полёты возобновятся возможно и после всех новогодних праздников. Курорты и отели уже готовы открыть двери для туристов, причём идя на уступки в виде сказочно низких цен.

В Египте станет безопаснее


Российские чартеры будут переведены в новый терминал Хургады. Он абсолютно новый, вплоть до системы контроля и обеспечения безопасности. Как говорят представители египетских турфирм, власти готовы пойти на всё, чтобы вернуть российских туристов, особенно если речь идёт об их защите. На данный момент отели остаются заполненными лишь на 10 процентов, некоторые сетевые места временного проживания решили и вовсе приостановить свою деятельность, ведь египетский туристический рынок направлен именно на Россию. В свою очередь, полицейские начали патрулировать курорты и гостиницы.

Цены будут ниже в разы

Цены вернутся к прежнему уровню только после того, как чартерные перевозки перейдут к работе в полноценном режиме, а пока что египетские отели готовы за номер в 5 отеле с системой «всё включено» просить 30 долларов в сутки. Но специалисты утверждают, что летом падение цен неминуемо, египетская сторона настроена принять половину турецкого потока туристов, ведь к июню открытие чартерных границ с Турцией не предвещается.

  • Ранее "Наша Газета" сообщала о том, как на российских курортах планируют ввести систему "всё включено".