Туроператоры заявили об увеличении цен в отелях Черноморского побережья на 50-100%. Выросла ли стоимость в гостиницах Новороссийска?

Туроператоры заявили об увеличении цен в отелях Черноморского побережья на 50-100%. Выросла ли стоимость в гостиницах Новороссийска?

В Краснодарском крае и в Крыму в разгаре туристический сезон. Жители средней полосы, северной и восточной части России отправились отдыхать на Юг. Из-за наплыва туристов на Кубань и в Крым туроператоры заявили о резком росте цен на размещение в гостиницах и отелях Черноморского побережья. Как сообщает «Интерфакс», цены подняли из-за закрытых границ. По словам специалистов, работающих в турагенствах, рост цен достигает 50-100 процентов.

НАША решила узнать, подорожали ли отели и гостиницы Новороссийска и сколько турист должен будет отдать за одну ночь в номере?

Подорожали ли отели и гостиницы?

Гостиница «Новороссийск» находится на набережной города-героя, прямо напротив «Хилтона», однако стоимость размещения здесь сильно отличается. Одноместный номер на 1 ночь будет стоить туристу всего 2500 рублей, причем, по словам работников гостиницы, эта цена не менялась с 2018 года.

Отель «Хилтон» открылся в Новороссийске относительно недавно – в 2018 году. В службе бронирования НАШЕЙ сообщили, что по сравнению с прошлым годом цена немного выросла. Так, в июле 2019 года за одну ночь в номере с видом на море отдыхающие платили 9500 рублей, а в этом году – 10200 рублей. Однако специалист отметила, что в отеле гибкая система ценообразования, которая зависит от спроса гостей.

В гостинице «Бригантина», который работает в городе-герое не один десяток лет, сообщили, что, несмотря на ситуацию в мире, стоимость номеров у них не изменилась.

В бутик-отеле «Империал» в Абрау-Дюрсо тоже заявили о подорожании, правда, незначительном. Так, за ночь в стандартном номере прошлым летом отдыхающие платили 9100 рублей, а уже к июлю 2020 года цена выросла до 10900 рублей.