Тяжелая черепно-мозговая травма и ушибы органов. Врачи Новороссийска спасли полуторагодовалого мальчика, который выпал из окна

Тяжелая черепно-мозговая травма и ушибы органов. Врачи Новороссийска спасли полуторагодовалого мальчика, который выпал из окна

В середине июня 2020 года в Новороссийске маленький ребенок выпал из окна. Известно, что малыш облокотился на москитную сетку на окне 4 этажа, но конструкция не выдержала. В результате падения мальчик получил серьезные травмы, за его жизнь боролись врачи Городской больницы №1. Теперь жизнь пострадавшего вне опасности.

Спустя почти месяц после случившегося в медицинском учреждении рассказали о состоянии ребенка. По словам медиков, когда маленький пациент поступил в больницу, он не мог самостоятельно дышать. Его экстренно перевели в отделение анестезиологии и реанимации, где подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Оказалось, что в результате падения полуторагодовалый мальчик в результате падения получил тяжелые травмы: тяжелейшую черепно-мозговую травму, ушиб печени и легких, травматический шок, ссадины на лице, гематомы.

- Малыша спасали нейрохирурги, анестезиологи-реаниматологи, травматологи, УЗИ-специалисты, медицинские сестры: Пунтасов Денис Евгеньевич, заведующий отделением реанимации; Красько Павел Григорьевич, Турецкий Кирилл Григорьевич, анестезиологи-реаниматологи; Деревцов Александр Андреевич, заведующий нейрохирургическим отделением, Щеглов Сергей Леонидович, врач-нейрохирург. Врачи своевременно приняли все необходимые меры, предприняли интенсивное консервативное лечение, теперь жизнь малыша вне опасности, - сообщают в Инстаграм @gorbolnica1nvrsk работники Горбольницы.

Оборудование и монтаж помещений для врачей https://steris.antenmed.ru/cleanroom_complex