Тысячи семей Новороссийска остались без горячей воды

Тысячи семей Новороссийска остались без горячей воды

1 октября в 16 многоквартирных домах, расположенных в 13-м микрорайоне Новороссийска была отключена подача горячей воды. Таким образом, без горячего водоснабжения остались 5659 новороссийцев. Причина в том, что котельную, которая грела воду на весь микрорайон, отключили от газоснабжения. И отключили её из-за долгов новороссийского филиала «АТЭК» перед ресурсоснабжающей организацией, а именно «Газпром межрегионгаз Краснодар».

Глава Новороссийска Игорь Дяченко рассказал, какие меры принимает администрация для решения этой проблемы.

- Правовое управление администрации обратилось с иском к компнаии «Газпром» о понуждении к возобновлению подачи газа на котельную. Судебными приставами исполнителями при участии сотрудников правового управления было обеспечено открытие задвижки и возможность начать подачу газа в котельную. Но более 5600 новороссийцев горячую воду пока так и не получили. Достаточно непонятную и абсурдную позицию занимает ФГУП «Главное военно-строительное управление №4, в ведомстве которых находится эта котельная. Отказ с их стороны принять и использовать газ по ранее открытой трубе, тем самым обеспечить подачу горячей воды людям, вескими аргументами не подкрепляется.

глава Новороссийска Игорь Дяченко

Мэр города расценивает сложившуюся ситуацию как ЧП. Глава города добавил, что получать оплату от жителей и не предоставлять оплаченные услуги потребителю – недопустимо.

- Задачу поставил – урегулировать все вопросы и сделать все, чтобы в кратчайшие сроки люди были обеспечены горячей водой.

глава Новороссийска Игорь Дяченко