Тысячи цветов: какие растения высадят на клумбах Новороссийска в марте

Тысячи цветов: какие растения высадят на клумбах Новороссийска в марте

В марте 2017 года в клумбах Новороссийска начнется высадка растений-летников среди них колеусы, петунии, тагетесы, сальвии, бегонии. Виолы и тюльпаны были высажены еще осенью, совсем скоро они уже должны зацвести, сообщает «Новороссийский рабочий».

Также в городе высадят сто лиственных деревьев, места, где они появятся, еще обсуждаются. Эксперт в области озеленения Ксения Никулеско рассказала, что сейчас отдается предпочтение многолетним цветам.

—Одной только бесконечной сменой голландских луковиц уже почти никто в мире не занимается, поскольку это обходится очень дорого. В тренде — многолетние травянистые, кустарники, которые при благоприятных условиях и минимальном уходе не требуют замены долгие годы. Стоимость одного многолетника, конечно, выше, чем летника. К примеру, петуния стоит 20 рублей за экземпляр, а лаванда — уже 100 рублей. Однако лаванда будет радовать глаз и 5, и 10 лет, тогда как петуния уже ближайшей осенью свое отживет, и ее придется заменить на луковичное растение,— прокомментировала Ксения.

Вступайте в НАШУ группу во «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!