У 10-месчного Мирона из Новороссийска тяжелый порок сердца. Малышу требуется операция в Германии стоимостью более 8 миллионов рублей

У 10-месчного Мирона из Новороссийска тяжелый порок сердца. Малышу требуется операция в Германии стоимостью более 8 миллионов рублей

Мирон Клейменов родился 18 марта 2021 года. В первый же день врачи перинатального центра Новороссийска поставили страшный диагноз – порок сердца. Ребенка на вертолете отправили в Центр грудной хирургии города Краснодара. На второй день жизни Мирону сделали первую операцию. Но хирургическое вмешательство не привело к должному результату.

- Мирон получил инвалидность. Наш сыночек не успел побыть маленьким. Ему сразу пришлось стать взрослым, с большим количеством ограничений и запретов. Мирон практически ничего не кушал. Его постоянно сопровождали отдышка, усталость, падение сатурации. Сынок был совсем худеньким, и я так за него боялась!

мама Мирона Милана Клейменова

Сейчас Мирону 10 месяцев. Он очень веселый и шустрый мальчик, хочет все потрогать и попробовать на вкус. Мирон весьма любознательный. Его любимое занятие — смотреть на проезжающие мимо машины, а если их будет много, то восторгу не будет предела. Мирон умеет сидеть, быстро ползает и неплохо встает, держась за опору. Если малыша поддерживать за ручки, то он пытается шагать. А если Мирон увидит рядом мячик, то обязательно попытается его пнуть.

Родители консультировались со столичными врачами в Москве и Санкт-Петербурге. Все российские специалисты сходятся во мнении, что сейчас ребенку надо расти. Операцию делать нельзя, так как есть высокий риск летального исхода. За границей – в клиниках США, Германии. Испании готовы помочь малышу. У медиков этих стран есть достаточный опыт проведения операций в случаях, как у Мирона.

Родители Мирона выбрали клинику в Берлине. Им выставили счет за операцию – 84 тысячи евро – более 8 миллионов рублей. Для семьи малыша это неподъемая сумма. У родителей были небольшие сбережения. Но практически все деньги они потратили на обследования и проживание в Краснодаре, Санкт-Петербурге и Москве. Поэтому новороссийцы обращаются за помощью в оплате дорогостоящей операции ко всем неравнодушным людям.

Ссылка на фонд World Vita https://worldvita.ru/s/miron_need_help