У авиаперевозчика «Победа» нашли ряд нарушений

У авиаперевозчика «Победа» нашли ряд нарушений

В апреле 2016 года Ространснадзор обвинил лоукостер «Победа» в несоблюдении норм воздушного законодательства. Ведомство смущают правила провоза багажа, действующие на рейсах лоукостера, а также отсутствие питания для пассажирова во время перелета. Об этом заявил исполняющий обязанности руководителя Ространснадзора Сергей Сарицкий.

Проверка лоукостера «Победа» выявила нарушения

Ространснадзор уже направил предписание исправить выявленные нарушения. Лоукостер должен привести правила перевоза багажа в соотвествие со 106 статьей Воздушного кодекса РФ. В документе прописано, что пассажир имеет право бесплатно провозить багаж весом как минимум 10 килограммов и внутренние правила какой-либо авиакомпании не могут ужесточать эту норму.

Авиакомпанию обяжут кормить пассажиров

Помимо этого, ведомство считает, что отсутствие питания на рейсах авиакомпании также противоречит правилам воздушного законодательства и ощутимо ухудшают уровень обслуживания пассажиров. По мнению представителей Ространснадзора, авиакомпания «Победа» обязана обеспечить своим пассажирам питание и прохладительные напитки. - "Югополис".

Что еще можно провезти на борту самолета: дамскую сумочку или портфель, папку для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхнюю одежду, книги, детское питание, телефон, фотоаппарат, видеокамеру, ноутбук, костюм в портпледе, детскую люльку, костыли и кресло-коляску.

  • Ранее НАША писала, что лоукостер "Победа" предлагала слетать на Кипр за 999 рублей. 

    Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!