У девушки, пострадавшей в аварии с бетономешалкой в Новороссийске, сотрясение мозга и рваные раны по всему телу

У девушки, пострадавшей в аварии с бетономешалкой в Новороссийске, сотрясение мозга и рваные раны по всему телу

Сегодня утром, 30 июля 2015 года, на перекрестке улицы Дзержинского и Корницкого в Новороссийске произошла массовая авария с участием 7 машин. Бетоновоз на скорости снес несколько автомобилей, а также гараж и баню частного дома.

Первый удар бетономешалки

Первый удар на себя принял автомобиль «Киа», в котором находилась девушка. По рассказам очевидцев, грузовик протащил легковушку на расстояние 9 метров. Пострадавшую с травмами доставили в отделение нейрохирургии Первой городской больницы. Сейчас девушка находится в сознании и вспоминает момент аварии.
Я утром ухала на работу по улице Дзержинского. Вдруг вижу — на меня несется эта махина! Самое страшное, что мне некуда было свернуть: с одной стороны высокий бордюр, с другой — встречная полоса, - вспоминает сейчас Диана Грузинская.

Ситуация могла быть трагичнее

Девушка успела увернуть голову на пассажирское сидение, также сработали обе подушки безопасности. Это спасло ей жизнь. В противном случае ситуация могла быть намного трагичнее. Отец девушки Александр Кононенко вспоминает, что когда он увидел дочь на месте аварии, то не сразу узнал ее.
- Когда ее забирала скорая, она была вся в крови, я даже ее не узнал! В больнице у нее обнаружили сотрясение мозга, по всему телу рваные раны. Результаты исследований будут известны завтра, во второй половине дня. Открытых переломов нет, но возможны закрытые. Дочери запретили двигаться.


Обстоятельства аварии и виновные лица выясняются.