У новороссийцев снова появилась возможность купить путевку в Египет

У новороссийцев снова появилась возможность купить путевку в Египет

Несмотря на то что прямых рейсов из России в Египет по-прежнему нет, для самых устремлённых туристов проложены новые маршруты. Пересадку можно осуществить в Израиле, Тунисе, Турции, Украине или Белоруссии. Ведь до этих стран можно добраться без лишних трудностей.

Какие гарантии в Египте сегодня?

Конечно, турфирмы пока не могут ручаться за безопасность. Некоторые компании предлагают своим клиентам оформление тура только до пунктов пересадки, а после этого продолжать путешествие самостоятельно. Тем не менее, спрос на путёвки в Египет сохраняется. Люди готовы добираться в Египет через Израиль, через Тунис, через Турцию, через Украину, через Белоруссию - пракически любыми способами. По словам сотрудников турфирм, только это и заставляет их искать новые решения.

Насколько законны путёвки в Египет?

Формально такие путёвки не нарушают никаких законов. Но всё же не стоит забывать об указе президента. Тем более, если полёт обусловлен только желанием отдохнуть на бюджетном курорте. Ростуризм уже выражает своё возмущение. Возможно, будут приняты дополнительные меры для того, чтобы полностью запретить посещение Египта в этот напряжённый период.