Убйство школьницы, новый глава УМВД и кот-победитель: итоги недели в Новороссийске

Убйство школьницы, новый глава УМВД и кот-победитель: итоги недели в Новороссийске

«Наша Газета» проволит традиционный обзор событий Новороссийска за неделю с 7 по 13 декабря. Итак, что читали горожане на прошедшей неделе.

Убийство школьницы в Новороссийске

В четверг, 10 декабря 2015 года, в Новороссийске на улице Горпищенко убили четырнадцатилетнюю школьницу. Девочке выстрелил в голову ее друг, подросток также несовершеннолетний. Возбуждено два уголовных дело по статье «Убийство малолетней» и «Незаконное хранение оружия»

Абрау-Дюрсо показали в программе «Непутевые заметки»

в эфире Первого канала вышла передача «Непутевые заметки» о нашей местной достопримечательности — о поселке Абрау-Дюрсо, который расположен в 12 километрах от Новороссийска. Бессменный ведущий программы Дмитрий Крылов рассказал об истории поселка, о самом озере Абрау — его истории и происхождении, а также о Льве Голицыне — основоположнике промышленного производства игристых вин в Абрау-Дюрсо.

Зерновоз врезался в пост ДПС

8 декабря 2015 года в сети появилось видео, как зерновоз врезался в пост ДПС на Волчьих воротах под Новороссийском.Авария произошла около 16 часов. По предварительным данным, зерновоз ехал на участке дороги «Новороссийск — Краснодар» на повороте у поста ДПС. При этом легковой автомобиль не уступил грузовику дорогу и произошло столкновение.

Кот Кузя победил во всероссийском конкурсе

В Москве в декабре 2015 года подвели итоги всероссийского конкурса «Самый находчивый кот страны». Одним из победителей в нем стал кот Кузя из Краснодара. Он был назван лучшим соней конкурса.

В Новороссийске назаначен новый глава УМВД

10 декабря 2015 года, в Новороссийске был назначен новый руководитель Управления МВД. Им стал полковник полиции Владимир Бараковский. Предыдущий глава ведомства покинул должность по собственному желанию, сообщили в пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.