Учебный центр ментальной арифметики «Абакус»: один урок в неделю, который изменит вашего ребенка

Учебный центр ментальной арифметики «Абакус»: один урок в неделю, который изменит вашего ребенка

Эти умения из разряда дополнительных постепенно переходят в разряд необходимых: все больше детей в новороссийских школах виртуозно владеют техникой ментального счета. Поэтому ответственные родители стремятся отдать своего ребенка в школу ментальной арифметики, чтобы тот не отставал от развитых сверстников.

Считаем на скорость

Ученикам школы «Абакус» от 4 до 12 лет. Они поделены на малые группы в зависимости от возраста и степени владения устным счетом.

- Скорость, на которой происходят вычисления на уроках ментальной арифметики, сложно представить человеку, владеющему классическими способами исчисления. Такая высокая скорость мышления достигается разнообразными тренировками мозга: наши дети рисуют двумя руками, решают примеры и делают гимнастику, выполняют упражнения на концентрацию внимания. Постоянные тренировки дают свои плоды: одноклассники и учителя аплодируют, родители гордятся! - рассказывает руководитель школы ментальной арифметики «Абакус» Юна Дмитриевна Хорошевская.

Постепенно программа усложняется, и, к устному счету добавляется чтение стихотворения, танцевальные движения и другая физическая активность. В это же время постепенно увеличивается скорость счета.

- Наши тренеры подают материал в интерактивной форме: они вовлекают детей в диалог, просят быстро дать ответ, дети считают сидя, стоя, в парах, в командах. На наших уроках невозможно заскучать! Элемент соревнования очень подстегивает детей не сдавать позиции в обучении. Кроме того, сильнейшие ученики школы «Абакус» периодически участвуют в городских, региональных и международных чемпионатах и занимают призовые места. Мы очень гордимся победами наших учеников! Сейчас мы активно готовимся к чемпионату, который в мае будет проходить в Москве, -

подчеркивает руководитель школы.

Ментальная арифметика развивает оба полушария мозга

В процессе обучения навыкам ментального счета задействуются оба полушария головного мозга, и ребенок начинает быстрее усваивать информацию, у него улучшается память и концентрация внимания. Неожиданно и он сам, и вы начинаете замечать, что учиться становится все легче, а большие объемы домашних заданий уже не вызывают паники. Ребенок легче и быстрее справляется с домашними заданиями, а его самостоятельность возрастает в разы. Преподаватели школы «Абакус» говорят, что ничего фантастического в этом, на самом деле, нет. Это закономерные плоды регулярных тренировок по ментальной арифметике в школе (один урок в неделю) и выполнения небольших домашних заданий дома каждый день (задание на 15 минут). У каждого ученика есть личный кабинет на обучающей платформе, где он выполняет домашнее задание и видит свой рейтинг относительно других учеников школы «Абакус».

Пробное занятие - бесплатно

Каждый родитель хочет понять, чему его ребенка будут учить и справится ли тот с нагрузкой. Чтобы развеять эти сомнения, педагоги школы «Абакус» проводят первый бесплатный пробный урок, на котором знакомят родителя и ребенка с основами ментальной арифметики. Приходите и вы поймете, почему тысячи родителей и учителей во всем мире считают ментальную арифметику одной из лучших методик всестороннего развития!

Тщательно выбирайте путь развития вашего ребенка, радуйтесь его победам, а главное - верьте в своих детей!

Школа метальной арифметики «Абакус»

ул. Куникова, 21

Анапское шоссе, 15, офис 218

Телефон: +7 (995) 2-071-071

https://abakus-nvrsk.ru/