Уличные тренажеры на улицах Новороссийска будут менять

Уличные тренажеры на улицах Новороссийска будут менять

«Уличные спортивные тренажеры, которые сейчас есть на территории города, совершенно точно будем менять на модели, которые изготовлены из более прочного, устойчивого к агрессивной среде, антивандального материала», - написал в своем инстаграм-аккаунте глава Новороссийска Игорь Дяченко.

Такое решение он озвучил на аппаратном совещании, но конкретных адресов, где будут меняться тренажеры, еще не назвал. Пока нет сведений и о том, как будут выглядеть эти тренажеры, какие именно виды их будут установлены.

Зато о нынешних постоянно ломающихся тренажерах информация поступает в течение всего года из всех концов города. Особенно часто ломаются они на пляже Алексино и на Нептуне.

Жители предполагают, что дело не только в материалах, из которых они изготовлены, но и в руках, которые их устанавливают. Так, например, весной нынешнего года новые тренажеры на Нептуне были зафиксированы какой-то хрупкой тонкой пластиковой насадкой. И она, естественно, сломалась в первые же дни, нарушив устойчивость тренажеров.

«Нужно не тренажёры менять, а назначить ответственного за техническое обслуживание: периодически болтики, гаечки смазать и подкрутить. Неоднократно наблюдала, как на детской площадке угол Дзержинского-Г. Десантников на тренажёрах сначала откручивались болты, затем отпадывали гайки, а потом из-за этого ломались ступени тренажёров. Не по-хозяйски! Ответственные лица не берегут деньги налогоплательщиков», - советует в комментариях dubrovina.svetlana1.

«Когда будете менять тренажеры, старые привезите, пожалуйста, в 13-й микрорайон, в район зелёной рощи! Там даже детскую площадку уже всю поломали. Установите там тренажеры! По утрам много людей занимается спортом, а кроме турникета ничего нет», - просит upsidedown7838