Университет Новороссийска исполнит мечту больного ДЦП мальчика: ребенок почувствует себя капитаном

Университет Новороссийска исполнит мечту больного ДЦП мальчика: ребенок почувствует себя капитаном

Сотрудники Государственного морского университета им. Ф. Ушакова исполнят мечту больного мальчика. Они пригласили ребенка к себе, чтобы на специальных тренажерах он почувствовал себя капитаном. Об этом пишет НоворосСтартап.

Восьмилетний Андрей из Оренбурга болен ДЦП. Несмотря на диагноз, мальчик мечтает стать капитаном дальнего плавания. Чтобы порадовать сына, мама ребенка Галина Тихонова обратилась за помощью через соцсети.

- Мой сын Андрей хоть и не ходит (у него генетическое заболевание, ДЦП и травма спинного мозга), но мечтает стать Капитаном дальнего плавания, и 25 декабря у него День рождения (исполнится 8 лет) и он недавно, в разговоре с подругой, поделился, что мечтает получить открытки от всех Капитанов Мира. 

На сообщение откликнулись сотрудники университета из Новороссийска.

- Мы можем отчасти исполнить мечту вашего сына. У нас в морском университете, где учат капитанов, есть уникальные тренажеры, на которых можно почувствовать себя капитаном. Можно смоделировать практически любой район плавания на любом судне. Он будет чувствовать себя настоящим капитаном! Приглашаем вас к нам в гости. В любое удобное для вас время, - написали сотрудники.

За несколько дней пост Галины Тихоновой набрал 17 тысяч репостов и пять тысяч комментариев. Поздравления для маленького мальчика из Оренбурга летят из Прибалтики и Корфу, Албании, Аргентины и Бразилии, из Израиля, Италии и Таиланда, из Украины и Белоруссии, Колумбии, Кипра и Словакии, Омана и США.

  • Ранее «Наша Газета» писала, что пропавшую школьницу из Крымского района нашли спустя три месяца под Апшеронском.