Ушаковцы организовали сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Ушаковцы организовали сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Первая партия, так необходимой жителям Донбасса помощи, уже отправилась по назначению. Но акция не будет единичной, свою лепту непременно внесет и весь коллектив вуза: преподаватели, командиры, рядовые сотрудники, - такое решение уже принято.

Любовь к своей малой и большой Родине, уважение к ее традициям, помощь тем, кто оказался в беде, для всех в университете, расположенном в городе-герое, это ключевая тема. Ушаковцы здесь выделяются, своей гражданской позицией, своими делами по отношению к стране и живущим здесь людям.

«Наши ребята очень душевно откликнулись на предложение начать сбор гуманитарной помощи. Более того, они самостоятельно приняли решение увеличить количество доноров, которые теперь ежедневно отправляются на станцию переливания крови. А еще, мы рассказываем своим курсантам о Героях нашего времени, военнослужащих, которые вызывают невероятное уважение, восхищение и чувство гордости», - рассказывает проректор университета Сергей Панченко.

Что касается донорства, то в течении всего месяца курсанты Ушаковки – будущие судоводители, судомеханики, учащиеся Морского колледжа, каждый день оправлялись на Станцию переливания крови с благородной миссией. И на сегодняшний день, по словам сотрудников станции, потребности в крови полностью удовлетворены. Медики обратились с благодарностью к курсантам, которые всегда откликаются на просьбы о помощи, а в этот раз даже перевыполнили план!