«Ушиб легких, разрыв правой почки»: в Новороссийске отчим вывез в лес и избил палкой своего пасынка за курение

«Ушиб легких, разрыв правой почки»: в Новороссийске отчим вывез в лес и избил палкой своего пасынка за курение

В феврале 2019 года в станице Натухаевской (Новороссийск) отчим жестоко избил своего 15-летнего пасынка. Ребенка на автомобиле скорой помощи доставили в горбольницу №1.

Информация о случившемся быстро распространилась по городу благодаря соцсетям. Некоторые жители станицы утверждали, что  отчим систематически избивал пасынка, из-за чего мальчик был вынужден сбегать из дома и прятаться в брошенных домах.

Сотрудники полиции инициировали проверку по данному факту, была назначена судебно-медицинская экспертиза.

В результате в отношении отчима было возбуждено уголовное дело.

Установлено, что мужчина причинил 15-летнему парню вред здоровью средней тяжести.

Согласно заключению эксперта несовершеннолетнему были причинены повреждения в виде рванной раны, контузии и кровоизлияния левого глаза, ушибов и ссадин носа, ушей, множественных ушибов и ссадин туловища, ушиба легких, разрыва правой почки.

В свое оправдание отчим заявил, что его пасынок ведет девиантный образ жизни: часто уходит из дома без разрешения, пропускает уроки в школе, конфликтует с братьями и матерью, курит.

Он также рассказал из-за чего случился их последний конфликт.

Выяснилось, что отчим в очередной раз заподозрил мальчишку в курении. После этого он решил применить к нему меры воспитательного воздействия: он вывез пасынка за город, в лесной массив, где обломком большой деревянной палки нанес несовершеннолетнему не менее 15 ударов по телу.

Прокуратурой Новороссийска взят на контроль ход расследования данного уголовного дела.