Успели соскучиться!? В Новороссийск вернутся эвакуаторы

Успели соскучиться!? В Новороссийск вернутся эвакуаторы

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли закон об эвакуаторах. Слуги народа работали над ним больше года. Документ предъявлен для применения местным органам власти и службе ГИБДД.

Координировать и контролировать действия эвакуаторщиков будет диспетчерская служба, которую создадут на базе минтранса. Водителю-нарушителю будут сообщать о времени и месте задержания автомобиля. А также о том, куда эвакуатор увез машину.

- Сотрудники центра управления будут передавать заявки, поступившие от должностных лиц, составляющих протоколы о задержании транспортных средств и маломерных судов, уполномоченным организациям. Далее автоматизированная система будет искать ближайший эвакуатор, который и доставит транспортное средство на штрафстоянку. Его хозяину будет отправлена информация о задержании.

рассказал председатель ЗСК Юрий Бурлачко

Закон не случайно приняли в преддверии курортного сезона. Кубань ежегодно принимает от 15 до 17 миллионов туристов, часть из которых путешествует на своем транспорте. Ситуация, связанная с загруженностью улиц и припаркованными где попало машинами становится тяжелее с каждым годом.