В 13-м микрорайоне Новороссийска со дня на день появится долгожданная «зебра»

В 13-м микрорайоне Новороссийска со дня на день появится долгожданная «зебра»

Жители 13-го микрорайона и 8-й Щели неоднократно жаловались в местные СМИ на отсутствие «зебр» на новой дороге. Новороссийцы обращались к городским властям с просьбой обустроить пешеходные переходы.

- В 13-м микрорайоне сделали шикарное благоустройство, новые развязки, а про нас, жителей 8-й Щели, как будто забыли. Как нам идти в сторону Западного рынка, в Сбербанк, магазин, аптеку и на почту? Никакой «зебры» нет, водители мчатся из 13-го микрорайона, с закрытого поворота. А тут — люди. Не по воздуху же им летать?

жительница Новороссийска

- Дорога хорошая, а вот пешеходный переход почему-то не предусмотрели!! Утром и вечером идет поток машин, которые, естественно, уступать пешеходам не собираются. Дети мчатся, чтобы успеть проскользнуть между машинами. Старички, пока идут, им сигналят все 4 полосы! Это как так? Что делать пешеходам?

жительница Новороссийска

Наконец, в вопросе обустройства пешеходных переходов в 13-м микрорайоне появилась некоторая ясность. Так, заместитель начальника управления ЖКХ администрации города Дмитрий Мартыненко пояснил, что в районе дома № 179 по ул. Видова «зебра» появится буквально со дня на день. Еще один пешеходный переход появится в районе «Мамайки» в 13-м микрорайоне. Более того, здесь планируется установить светофор, сообщает «Новороссийский рабочий». Что касается улицы Горького, то сейчас ведутся переговоры с компанией «Лукойл» по реконструкции зоны возле АЗС.

— Пешеходный переход не был предусмотрен национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги», согласно которому велись работы по строительству трассы «Объезд 13-го микрорайона». Глава города принял решение оборудовать «зебры», а городская комиссия по БДД разработала установку соответствующих знаков, и другие детали.

заместитель начальника управления ЖКХ администрации города Дмитрий Мартыненко