В 2016 году в России станут дороже одежда, бытовая техника и книги

В 2016 году в России станут дороже одежда, бытовая техника и книги

В январе 2016 года эксперты в области экономики высказывают свои прогнозы относительно роста цен на различные категории товаров в России. 

Одежда и обувь станут дороже для россиян

В списке товаров, которые вырастут в цене, даже если рубль будет расти, оказались одежда, обувь, бытовая техника и печатные издания. Стоимость одежды и обуви вырастет в среднем на 12 процентов. Это связано с тем, что отечественные производители занимают только 25 процентов этого рынка, а все остальное легально или нелегально привозится из-за границы.

Подорожает электроника и бумага

Россиян ожидает очередной взлет цен на бытовую технику и электронику. Вот-вот в магазины поступят товары, которые были закуплены после скачка западной валюты. По прогнозам, уже в феврале 2016 года на 15 процентов дороже станет бумага, а значит, и вся печатная продукция: книги, газеты, журналы. - «Кубань 24».

Коммунальные платежи

Уже ставший традиционным рост коммунальных тарифов ожидается с 1 июля 2016 года. Газ подорожает на 8,5 процентов, электричество — на 9,4 процента (на двухтарифных счетчиках) и на 3,9 процента (на однотарифных счетчиках).

Цены на продукты ползут вверх

Как заметили в Министерстве экономразвития, рост цен на продовольственные продукты в России замедлится в полтора-два раза. Но ценники в магазинах говорят об обратном. По предварительным оценкам, нам придется тратить на привычные продукты на 3-5 процентов больше. В первую очередь рост цен коснется овощей и фруктов. Ожидается, что стоимость хлеба подскочит на 7 процентов, а цены на хлебобулочные изделия и вовсе вырастет на 25 процентов. Все это эксперты обуславливают нестабильностью курса российской валюты.

Что дорожать не будет?

Как отмечают аналитики, на нынешнем уровне останутся цены на табачную продукцию. Медикаменты сильно выросли в цене в 1 квартале 2015 года, поэтому, если на них и будет повышение, то оно будет плавным и незначительным. - «Газета.ру»

  • Ранее НАША писала, что с 1 января 2016 года жители Новороссийска, которые не установили в своих домах водомеры, будут платить за воду в три раза больше.

    Вступайте в НАШУ группу во "Вконтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!