В 2019 году, благодаря нацпроектам, в Краснодарском крае появилось 450 социально значимых объектов

В 2019 году, благодаря нацпроектам, в Краснодарском крае появилось 450 социально значимых объектов

На совещании под председательством главы региона Вениамина Кондратьева обсудили реализацию национальных проектов. Участие в совещании приняли также председатель ЗСК Юрий Бурлачко, первый заместитель прокурора края Владислав Малкин, вице-губернаторы.

Подводя итоги 2019 года, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что средства были освоены на 98%. За год было создано 450 социальных объектов – школы, детские сады, парки, спортзалы, лечебные учреждения. Такие нацпоекты как культура, благоустройство, ремонт дорог, переселение из ветхого жилья были реализованы раньше срока. Выполнен показатель по объему экспорта продукции АПК – 2,5 миллиарда долларов.

– Это хороший результат, изменения происходят не в бумажных отчетах, а в реальной жизни. Край находился и, уверен, будет находиться в «зеленой зоне» по освоению нацпроектов.

глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев

В 2020 году финансирование региональных проектов составит 39,5 миллиардом рублей, что на 50% больше, чем в прошлом. Эти средства уже доведены до муниципалитетов. А, значит, приступать к работе можно безотлагательно. Особенно это касается тех показателей, которых в прошлом году не достигли на 100%, например, ввода жилья и численности занятых в МСП, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.