В Анапе возбудили два уголовных дела по факту гибели подростка от удара током у аттракциона

В Анапе возбудили два уголовных дела по факту гибели подростка от удара током у аттракциона

Анапская прокуратура возбудила сразу два уголовных дела по факту гибели 16-летнего подростка. Напомним, что в конце июня 2016 года юноша устроился на подработку к частному предпринимателю на аттракцион «водная горка» (ранее озвучивалось, что это был батут). Когда парень сдувал аттракцион в конце рабочего дня, он скрутил подключенный к компрессору кабель электронасоса, из-за чего получил смертельный удар током. 

Предпринимателя будут судить по двум статьям

Юношу без признаков жизни нашли отдыхающие, бригада скорой помощи не смогла запустить сердце подростка. В отношении предпринимателя, на которого работал погибший, было возбуждено сразу два уголовных дела. Первое звучит как «Причинение смерти по неосторожности». Также частник может понести ответственность по статье «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло к смерти человека».

Не обеспечили безопасность

Прокуратура города-курорта Анапы выяснила, что молодой человек работал без официального оформления и не проходил медицинского осмотра. Кроме того, предприниматель не провел инструктаж и обучение, не обеспечил безопасность подростка, а также не выдал средства индивидуальной защиты.

Присоединяйтесь к НАШЕЙ в Viber и WhatsApp на номер +7 965-465-83-98! Сообщайте новости и зарабатывайте гонорары!