В «Бессмертном полку» прошли 52 тысячи новороссийцев

В «Бессмертном полку» прошли 52 тысячи новороссийцев

Во вторник, 9 мая 2017 года, в Новороссийске прошел парад, посвященный 72-ой годовщине Великой Победы. В праздничном шествии приняли участие 1500 воинов Новороссийского гарнизона и 27 единиц техники.

После военного парада по улице Советов прошел «Бессмертный полк», в котором приняли участие около 52 тысяч жителей и гостей Новороссийска.

Фотографии своих родственников несли ветераны, школьники и взрослые разных профессий. В «Бессмертном полку» приняли участие руководители города и края, а также депутаты, среди которых был заместитель губернатора Краснодарского края Сергей Алтухов и экс-мэр Новороссийска Владимир Синяговский.

- Каждый год всё больше и больше людей идёт в «Бессмертном полку». Это говорит о том, что преемственность поколений крепнет, - отметил депутат Государственной Думы Владимир Синяговский.

Шествие «Бессмертного полка» завершилось на Набережной города-героя у крейсера «Михаил Кутузов». В память о героях Новороссийска исполнили «День Победы», сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

- Я считаю, такие акции свидетельствуют о том, что народная память жива. Современное поколение чтит подвиг дедов, завоевавших для нас мир. Уверен, через много лет и мои внуки будут идти в «Бессмертном полку» с фотографиями своих прадедов, - подчеркнул заместитель губернатора Кубани Сергей Алтухов.

Вступайте в НАШУ группу во «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Бессмертный полк в Новороссийске 9 мая 2017 года