В «бетонном корыте» в парке Фрунзе Новороссийска страдает черепаха. Новый водоем не предназначен для жизни пресмыкающихся

В «бетонном корыте» в парке Фрунзе Новороссийска страдает черепаха. Новый водоем не предназначен для жизни пресмыкающихся

Жители Новороссийска заметили, что в искусственном водоеме в парке Фрунзе плавает черепаха. Скорее всего, ее выбросил сюда кто-то из местных жителей. Но не учел, что пруд уже не тот, что был до реконструкции, где черепахи чувствовали себя комфортно. У них были островки, куда они вылазили погреться на солнышке, и достаточное количество еды. Сейчас пруд больше похож на бетонный бассейн. В таких условиях черепаха не выживет. Животное необходимо спасать.

Местные жители вспоминают, что когда начиналась реконструкция парка, власти обещали, что черепах на Южные пруды переселяют временно. А как только благоустройство завершится, их вернут на прежнее место жительства. Но пруд исчез навсегда. Вместо него появился "мертвый" бассейн, на дно которого туристы бросают мелочь.

Новороссийцы обсуждают уничтожение пруда:

- Был живой пруд, с черепахами, растениями. Сделали ерунду какую-то бетонную.

- До реконструкции это был живой пруд. А сейчас просто бассейн… До реконструкции там был берег и камни. Черепахи - это не рыба, им надо выходить на берег, иначе они просто утонут. Её срочно надо достать оттуда.

- Всё у нас делается через одно место. Был пруд с черепахами, дети им корм бросали. Это была изюминка парка... А сейчас бетонное корыто - пустое и безжизненное…

- Было так удобно! Все для черепах: и домики, и кустики, и камешки, чтобы вылазить греться. Сделали бетонную коробку. Для чего, для кого? Красиво это?!