В больницу с инфарктом попали новороссийцы 19 и 23 лет

В больницу с инфарктом попали новороссийцы 19 и 23 лет

В кардиологическом отделении ГБ №1 Новороссийска находятся на излечении молодые пациенты 19 и 23 лет. У них случился инфаркт.

Заместитель главного врача по медицинской части ГБ №1 Валентина Лосева подтверждает факт «молодого инфаркта». Она пишет в инстаграм-аккаунте горбольницы: «Сосудистые катастрофы все чаще встречаются у 30- летних. Причин тому много: стрессы, курение, отсутствие движения, нерациональное питание, наследственность и др.
Принято считать, что у молодых людей возникшие боли в области сердца или грудной клетки являются причинами простуды, проблем с позвоночником, последствиями спортивной травмы и физических перегрузок.
А поскольку молодежь не приучена обращаться к врачу и принимать лекарства, то терпит до тех пор, пока напряжение и боль становятся нестерпимыми, а изменения в сердечной мышце, вследствие нарушения кровотока, приобретают необратимый характер.
«Терпеть и молчать» - категорически нельзя! Боль — это естественная реакция организма на повреждение. Терпеть ее неестественно и опасно. При любых симптомах, позволяющих заподозрить развитие сердечно-сосудистой катастрофы, важно без промедления вызвать «Скорую», чтобы как можно раньше начать оказывать пациенту квалифицированную медицинскую помощь
При своевременной доставке пациентов в Региональный сосудистый центр врачам удается сохранить большинство жизней. Ведь в случае инфаркта счет идет буквально на минуты».

Доктор предупреждает, что инфаркт может прятаться под маской другого заболевания: боли в подреберье, верхних отделах живота, тошнота, рвота, не приносящая облегчения, аритмия, обмороки, слабость в конечностях, нарушение речи и др.

В любом случае Валентина Лосева настаивает: «Жизненно важно заметить ухудшение в самочувствии и вызвать бригаду скорой помощи. Ибо лечение, начатое с опозданием, может не успеть предотвратить трагические последствия!»