В бухте Новороссийска обнаружили двух иностранцев: мужчины находились на дрейфующем плоту

В бухте Новороссийска обнаружили двух иностранцев: мужчины находились на дрейфующем плоту

Сегодня, 7 марта 2018 года, стало известно, что в бухте Новороссийска обнаружили двух мужчин на дрейфующем плоту. Спасенными оказались два уроженца средней Азии, которые на полгода превысили сроки пребывания в России. По решению суда иностранцев депортировали из страны, сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Как рассказали в управлении, плот с мужчинами обнаружили случайно. Мимо проплывал сейнер и пришел на помощь. Пострадавших подняли на борт и доставили в порт города-героя, где их ожидали пограничники. Иностранцы пояснили, что работают уборщиками на пляже.  Они увидели, как к берегу приплыл понтонный плот, он портил внешний вид участка в их зоне ответственности. Мужчины забрались на плот,  попытались отплыть в сторону, однако ветром их унесло в бухту.

- Так как иностранцы долгое время находятся на территории нашей страны незаконно, суд привлек обоих к административной ответственности и выдворил их из страны. Рассматривается вопрос об ограничении им въезда в Россию сроком до пяти лет,- зарезюмировали в пресс-службе краевого погрануправления.