В доме на улице Московской, где канализация текла в подвал, поменяют коммуникации

В доме на улице Московской, где канализация текла в подвал, поменяют коммуникации

В августе 2019 года Новороссийск потрясла новость о том, что жильцы дома по улице Московской уже третий месяц терпят антисанитарию и запах от вытекающей в подвал канализации. По словам горожан, помещение на полметра было наполнено нечистотами.

С вопросом, почему же компетентные организации не реагируют на жалобы жильцов, НАША обратилась к представителям «Водоканала» и «НУК», в чьем управлении находится дом. В обоих организациях отметили, что заявка о произошедшем поступила только на прошлой неделе. До этого жильцы дома, видимо, никуда не обращались.

Причиной случившегося стал забитый канализационный выпуск, причем мусор в канализацию выбрасывали сами жильцы. По словам мастера участка домоуправления НУКа Дениса Ермолаева, заявление поступило в УК в понедельник, в этот же день здесь уже начались работы.

- Выпуск был забит влажными салфетками, мы достали с полведра, почистили. Потом откачивали нечистоты насосом, а потом выпуск опять забился. На этой неделе мы приезжали сюда раз пять и чистили этот выпуск. Мы уже договорились с собственниками нежилых помещений и приняли решение поднять в этом подъезде на 2,5 метра общедомовой выпуск, чтобы в случае засора вода не поступала обратно в дом, - рассказал Денис Ермолаев.

Планируется, что работы завершат в течение двух-трех дней. В настоящее время нечистоты с подъезда уже откачали и провели дезинфекцию хлоркой.