В этом году начнут строить новую дорогу в Южном районе Новороссийска

В этом году начнут строить новую дорогу в Южном районе Новороссийска

В январе 2020 года власти рассказали о планируемом строительстве новой дороги в Южном районе Новороссийска. Речь идет об улице Мурата Ахеджака. В настоящее время завершается разработка проекта.

Как сообщают в управлении строительства, проект направят на прохождение госэкспертизы во 2 квартале этого года, а после получения положительного заключения будет подана заявка на софинансирование из краевого бюджета. Планируется, что строительство начнут уже в 4 квартале.

Новая улица

Новая дорога появится на участке от проспекта Ленина до проспекта Дзержинского, она пройдет вдоль 16 и 17 микрорайонов. Ширина проезжей части составит 16 метров. Вдоль проезжей части с обеих сторон предусмотрено устройство сборного бетонного лотка с чугунными решетками.

Для пешеходов на Мурата Ахеджака обустроят тротуар шириной 2,25 метра, на котором через каждые 30 метров в специальным карманах будут стоять лавочки и урны. Планируется, что на протяжении улицы их будет 62 штуки.

Кроме того, вдоль дороги обустроят газоны и высадят деревья — 251 платан. Уличное освещение автомобильной дороги будет выполнено светодиодными светильниками.