В Геленджике лжеатаман и адепт движения «СССР» отправится под суд. Ему грозит до 10 лет лишения свободы

В Геленджике  лжеатаман и адепт  движения «СССР» отправится под суд. Ему грозит до 10 лет лишения свободы

В Геленджике 60-летней Александр Покладов подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах. Полиция возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ, пишет «Коммерсант».

Известно, что мужчина провозгласил себя казачьим атаманом и является активистом движения «СССР», члены которого отрицают существование государства Российская Федерация и считают, что в настоящее время живут на временно оккупированной территории (участники данного движения не признают российские документы и нормативные акты).

Покладов убедил жителя Геленджика взять в банке кредит в размере 3 млн рублей и уверил, что эти деньги не нужно будет возвращать, так как тот якобы является жителем СССР, законы РФ на него не распространяются.

При этом за свои услуги Александр Покладов потребовал 1,5 млн рублей.

Однако заемщик, осознав противозаконность совершаемых им действий, обратился в правоохранительные органы. При получении муляжа на сумму 1,5 млн рублей Александр Покладов был задержан. У него при себе имелось удостоверение атамана города Геленджика некого Великого братства казачьих войск России и зарубежья.

Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Организация «СССР» расположена в Геленджике по улице Грибоедова. Правоохранители призывают граждан не поддаваться на уловки мошенников, которые предлагают втянутым в сообщество людям нарушать закон под предлогом того, что они до сих пор живут в стране Советов.