В Геленджике напали на журналиста. Злоумышленники кричали: «Дробовик бьет на 150 метров, не убежишь!»

В Геленджике напали на журналиста. Злоумышленники кричали: «Дробовик бьет на 150 метров, не убежишь!»

В Геленджике, 27 октября 2015 года, Михаила Пустового, журналиста сайта Каспаров.ru, обстреляли из дробовика местные охотники. Нападавших задержала полиция, они находились в состоянии алкогольного опьянения. За содеянное охотникам грозит до двух лет тюрьмы, сообщает Муниципальная новостная лента.

В Геленджике стреляли в Михаила Пустового

Журналист Михаил Пустовой приехал в Геленджик на отдых. Турист решил осмотреть местные красоты и поднялся на Маркхотский хребет, где и встретил двух охотников с дробовиками. Злоумышленники приказали Пустовому открыть ранец и отдать все ценное. Мужчина попытался скрыться, и тогда охотники начали стрелять по нему из дробовика.
«Беги, беги! Дробовик бьет на 150 метров, не убежишь!» - кричали злоумышленники вслед убегающему журналисту.

Нападавшие утверждают, что кидались петардами

Журналисту удалось скрыться. Как только он добрался до населенного пункта, тут же обратился в полицию. Сотрудники правоохранительных органов задержали нападавших. Охотники имели лицензию на оружие. Мужчины были в состоянии алкогольного опьянения и утверждали, что просто кидались петардами. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За угрозу убийством нападавшие могут отправиться в тюрьму на два года.