В Геленджике откроют парк казачьего быта: на территории посадят рожь, кукурузу и подсолнухи

В Геленджике откроют парк казачьего быта: на территории посадят рожь, кукурузу и подсолнухи

К лету 2017 года в городе-курорте Геленджик откроется парк казачьего быта. Такое поручение дал лично губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. По сообщению пресс-службы Геленджика, новый парк станет частью единого комплекса, который также будет включать в себя Кафедральный Собор в честь Андрея Первозванного и Андреевский парк.

Настоящий кубанский двор раскинется на площади 0,6 гектара. Мастера из Подмосковья займутся изготовлением фигур, которые отобразят традиции и культуру казаков. В парке будут установлены фигуры казака на коне, казачки с хлебом да солью, семьи за обедом, пасечника с медом, девушки с коромыслом, а также домашнего скота. Более того, на территории посеют рожь, пшеницу, овес, кукурузу и подсолнухи. 

В 2013 году по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла было принято решение о выделении земли в городе-курорте Геленджик, втором кафедральном городе Новороссийской епархии, под строительство кафедрального собора в честь святого апостола Андрея Первозванного, покровителя российского морского воинства. Глава муниципалитета Виктор Хрестин выделил под строительство церкви большой участок земли на въезде в город со стороны Новороссийска, за въездной группой «Геленджик».

Вступайте в НАШУ группу во Вконтакте, узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!