В ГИБДД назвали самые аварийные участки Новороссийска: за девять месяцев в городе произошло 202 ДТП

В ГИБДД назвали самые аварийные участки Новороссийска: за девять месяцев в городе произошло 202 ДТП

За девять месяцев 2016 года на территории Новороссийска зарегистрировано 202 ДТП, в которых погибло 36 человек и 202 получили травмы. Двадцать аварий произошло с участием несовершеннолетних, в них получили ранения 20 детей в возрасте 16 лет. Также в отделе ГИБДД города назвали самые опасные участки на дорогах.

Основные причины ДТП в Новороссийске

Самыми аварийными днями недели в городе оказались четверг и воскресенье. ДТП чаще всего происходят с 20:00 до 02:00.

- По вине пьяных водителей допущено 25 аварий, в которых погибло 7 человек и ранено 24. Основными причинами дорожно-транспортных происшествий за 9 месяцев текущего года стали нарушение очередности проезда, нарушение правил проезда пешеходных переходов, а также дорожно-транспортные происшествие по вине пешеходов, переходящих проезжую часть в неустановленных местах, - комментирует старший инспектор по пропаганде безопасного движения отдела ГИБДД Управления МВД России по Новороссийску Наталья Мельникова.

Аварийные места на территории Центрального и Южного районов

- (очередность проезда): пересечение улиц Дзержинского – Корницкого.
- (очередность проезда): пересечение улиц Дзержинского – Волгоградская.
- (наезд на пешехода): пересечение улиц Дзержинского, 205.
- (наезд на пешехода): пр. Ленина, д. 42, 75 .

Аварийные места на территории Приморского и Восточного районов

- а/д Новороссийск Керченский пролив
- Краснодар – Новороссийск
а/д Юровка – Раевская - Новороссийск

- ул. Анапское шоссе – ул. Индустриальная
- ул. Анапское шоссе – ул. Тобольская
- ФАД «ДОН»
- ФАД «ДОН»
- ул. Сухумское шоссе – ул. Пенайская,
- ул. Сухумское шоссе – ул. Ревельская
ул. Мефодиевская, 32

В городе лишили водительских удостоверений 713 человек

С начала года сотрудники  ОР ДПС и отдела ГИБДД провели более 20 профилактических мероприятий. На 568 водителей составлены административные материалы за управление транспортными средствами в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования, 335 протоколов составлено за проезд на запрещающий сигнал светофора, 1574 материала за невыполнение требования предоставить преимущество в движении пешеходам, переходящим проезжую часть по пешеходному переходу. Кроме этого, 408 водителей оставили место дорожно-транспортного происшествия, за что и были привлечены к административной ответственности.

- Лишены права управления транспортными средствами 713 человек. Административному аресту подвергнуто 79 человек. За уклонение от уплаты административного штрафа привлечено к ответственности 150 водителей, - продолжает Наталья Мельникова.

Оперативно-профилактическая операция

В период с  с 7 по 17 октября в городе будет проводиться оперативно-профилактическая операция «Внимание-пешеход», в ходе которого внимание инспекторов будет направлено на соблюдение ПДД, как водителями, так и пешеходами. Также сотрудники ведомств обращаются к водителям с просьбой при управлении транспортными средствами соблюдать особую осторожность, не превышать скоростной режим, не садится за руль в состоянии недомогания или опьянения.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что Новороссийцы, часто нарушающие ПДД, будут проходить «тест на идиота».