В Госдуме хотят увеличить в два раза штраф за невыплату сбора по капремонту

В Госдуме хотят увеличить в два раза штраф за невыплату сбора по капремонту

В Государственную Думу Российской Федерации внесен законопроект, который предусматривает увеличение пени за неоплату капремонта в два раза. В предполагаемом нововведении сказано, что следует начислять штраф лишь спустя 30 дней после просрочки. Оданко в случае, если долг не будет выплачен в течение 3 месяцев, то он увеличится вдвое. Об этом стало известно 8 июня 2016 года.

Начислят штраф только после месяца просрочки

В таких условиях, учитывая текущую ставку 11 процентов за год, размер пени достигнет 30 процентов от общей суммы задолженности. Законотворцы считают, что благодаря новому закону они проявят заботу о пенсионерах, так как пенсия в основном начисляется позднее срока платежа. То есть вполне возможно, что 1-ого числа месяца денег не будет, ведь пенсия придет лишь в 10-х числах. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства уже поддержали данный проект. 

ОНФ выявил нарушения в системе капремонта Краснодарского края

Тем временем, Общественный Народный Фронт выявил противоречие системы капитального ремонта Краснодарского края Жилищному кодексу России. Активисты выяснили, что приказ краевого департамента ЖКХ  включил в себя списки многоквартирных домов, исходя не из их состояния, а от количества собранных взносов жильцами. Это противоречит региональному законодательству и Жилищному кодексу РФ. Из-за этого общественники решили обратиться к губернатору Краснодарского края для того, чтобы он отменил приказ. Также Общественный Народный Фронт просит Генпрокуратуру проверить деятельность краевого фонда капитального ремонта. 

  • Ранее НАША писала о том, что теперь владельцы несертифицированных мобильных устройств должны будут не только проститься с телефоном, но и заплатить крупный штраф

Вступайте в НАШУ группу во ВКонтакте, узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!