В Госдуме предложили, как повысить рождаемость: за отказ от аборта женщины смогут получить 250 000 рублей

В Госдуме предложили, как повысить рождаемость: за отказ от аборта женщины смогут получить 250 000 рублей

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации внесли на рассмотрение законопроект по которому за отказ от аборта будет полагаться поощрение. Женщина, которая передумает отказываться от ребенка на раннем сроке, получит сумму в размере 250 000, но при этом она должна оставить чадо в родильном доме. Такая инициатива прозвучала 7 апреля 2016 года. 

Депутаты простимулируют рождаемость денежной выплатой 

Речь в законопроекте, в первую очередь, идет об оказании дополнительной государственной поддержки беременным, даже тогда, когда ребенок является желанным. Таким образом государство хочет поддержать рождаемость и дать детям, обреченным на смерть, шанс на счастливую жизнь. 

250 000 можно потратить на любые цели

Деньги, полученные при отказе от прерывания беременности, мать может потратить на любые необходимые расходы. В предполагаемом законопроекте прописано, что для получения выплаты роженица должна обратиться в уполномоченный орган со следующим перечнем документов: паспорт, справка из женской консультации о сроке беременности, дате постановки на учет и предполагаемом сроке родов и документ, подтверждающий факт отказа от аборта, который можно получить в медицинском учреждении.

  • Ранее НАША писала о других идеях депутатов Государственной Думы РФ. Члены партии ЛДПР предложили перенести начало учебного года на 1 октября 2016 года. 

Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!