В июле сразу несколько популярнейших курортных стран открываются для туристов

В июле сразу несколько популярнейших курортных стран открываются для туристов

Как только Россия возобновит международное сообщение, туристы смогут отправиться на отдых за границу. Сразу несколько популярных курортов в июле откроются для отдыхающих, сообщает KP.RU.

Так, с 7 июля Объединенные Арабские Эмираты готовы встречать туристов. Но к путешественникам предъявляется ряд требований. Среди них отрицательный результат анализа на коронавирус, наличие международной медицинской страховки, регистрация в приложении Covid-19 DXB, заполнение «декларации здоровья». В аэропорту всем пассажирам будут измерять температуру. Авиакомпании имеют право отказать в посадке на рейс, при обнаружении симптомов коронавируса. Также на отдыхе туристам придется соблюдать меры безопасности, введенные в ОАЭ: маски в общественных местах, социальная дистанция.

С 15 июля ждут отдыхающих на Мальдивах. Тест на коронавирус необходимо проводить только при наличии симптомов. А вот социальная дистанция, маски, измерение температуры в аэропорту и заполнение «декларации здоровья» – это обязательно. Кроме того, у туристов должен быть заранее забронирован отель на островах.

Раньше всех – уже с 1 июля принимают гостей на Карибах. В Доминикане сдавать тест на коронавирус требовать не будут. Никакие дополнительные справки также не нужны.