В Кабардинке планируют открыть профориентационный лагерь для детей и подростков

В Кабардинке планируют открыть профориентационный лагерь для детей и подростков

Власти Краснодарского края планируют открыть в Кабардинке профориентационный лагерь для детей и подростков. Работать он будет круглогодично. В новом лагере для ребят будут проводиться практические занятия по наиболее востребованным инженерным и рабочим профессиям. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев озвучил эту инициативу, подчеркнув, что лагерь будет ориентирован на детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Лагерь расположен на первой морской линии в селе Кабардинка. Эта территория находится в подчинении Министерства труда и социального развития Кубани. Лагерь включает в себя пять жилых зданий. Для реализации проекта здесь необходимо провести капитальный ремонт. На сегодняшний день уже идет разработка проектно-сметной документации. На ремонт выделено 167 миллионов рублей. На эти средства будут отремонтированы спальные корпуса, здания пищеблока и столовой, медкорпуса и других помещений, приобретено новое оборудование, сообщает «Новороссийский рабочий». В лагере планируют построить адаптивные образовательные модули.

- Я прошу Министерство образования подключиться к этой работе. Хочется сделать уникальный лагерь, чтобы он был интересен детям с точки зрения приобретения новых навыков и даже профориентации. Площади позволяют сделать там качественный технопарк.

вице-губернатор Кубани по социальным вопросам Анна Минькова

Лагерь откроет двери уже следующим летом. Планируется, что каждый год он будет принимать до 4,5 тысяч детей.