В кафе Новороссийска силовики задержали «решалу» из Анапы. Видео «эпик фейл» появилось в соцсетях

В кафе Новороссийска силовики задержали  «решалу» из Анапы. Видео «эпик фейл» появилось в  соцсетях

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 49-летней жительницы Анапы. Она подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, 42-летний новороссийец нашел на сайте объявление о продаже недвижимости в Геленджике. Он связался с риэлтором и объяснил, что хочет разместить в этом помещении гостиницу.

Однако риэлтор сообщил, что земельный участок, на котором расположено строение, не допускает эксплуатацию для осуществления гостиничной деятельности. Но после он передал мужчине телефон 49-летней анапчанки, которая, представившись юристом, пообещала оказать ему содействие в переводе приобретаемого участка в иную категорию земель.

Но на самом деле женщина решила похитить деньги новороссийца. Она сообщила мужчине, что в случае получения ею 5,5 миллионов рублей, якобы передаст часть денег должностным лицам суда за принятие данного решения. В действительности, женщина собиралась все денежные средства присвоить себе.

О данном требовании мужчина сообщил в правоохранительные органы.

5 ноября 2019 года в одном из кафе города Новороссийска фигурантка встретилась с заявителем и получила от последнего 5,5 миллионов рублей. Распорядиться полученными деньгами она не смогла, поскольку была задержана оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служьа СУ СК РФ по Краснодарскому краю.