В конце февраля суд рассмотрит дело новороссийских перевозчиков, которые после конкурса потеряли работу

В конце февраля суд рассмотрит дело новороссийских перевозчиков, которые после конкурса потеряли работу

5 февраля 2020 года в прокуратуре Новороссийска прошло совещание по вопросам защиты прав предпринимателей. В частности, речь шла о перевозчиках, которые проиграли в конкурсе на осуществление перевозок по городским маршрутам и, как следствие, потеряли работу.

Эту проблему рассматривали предприниматели, прокурор города-героя, сотрудники местной администрации и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик.

Сейчас в Арбитражном суде идет судебное разбирательство по иску предпринимателей к администрации, которые не вошли в число победителей конкурса на право получения свидетельства на осуществление пассажирских перевозок.

- По итогам совещания представители власти пришли к соглашению о том, что в случае вынесения окончательного решения судом в пользу предпринимателей, его исполнение будет незамедлительно поставлено на контроль. Судебное заседание состоится в конце февраля 2020 года, - сообщается на сайте прокуратуры Новороссийска.

Напомним, после проведения конкурса на осуществление пассажирских перевозок в Новороссийске работы лишились более ста сотрудников простого товарищества. Предприниматели, которые работали в этой сфере два десятка лет, обращались в различные структуры и суд и даже выходили на митинг.