В Краснодарском крае 15-летнюю девушку осудят за убийство и бандитизм

В Краснодарском крае 15-летнюю девушку осудят за убийство и бандитизм

Осенью 2015 года в бандитизме были обвинены двое парней и две девушки из Краснодарского края. Молодые люди входили в состав организованной преступной группировки. Одной из участниц ОПГ исполнилось всего 15 лет.

В состав краснодарского ОПГ входили несовершеннолетние

Преступную группу создал 23- летний житель Каневского района весной 2014 года. Участниками банды стали 15- летняя сожительница главаря группировки, его знакомая и еще один молодой человек. Первым преступлением группы стало нападение на семью жительницы станицы Краснооктябрьской. Участники банды, вооружившись бейсбольной битой и ножом, напали на престарелую женщину, ее внучку и молодого человека, "улов" преступников составил 1800 рублей.

Краснодарские бандиты застрелили жителя Сочи

Вторым эпизодом стало вооруженное нападение на жителей Сочи, которые ехали на рыбалку в Ейский район. Участницы банды остановили автомобиль сочинцев, избили их и отобрали 12 тысяч рублей. Одного из потерпевших ударили ножом в спину, второго убили выстрелом из ружья. После случившегося оставшийся в живых молодой человек под воздействием угроз бандитов отдал им 300 тысяч рублей, которые хранились в доме его родителей. Возбуждено уголовное дело.

  • В октябре 2015 года в Новороссийске сотрудники полиции закрыли героиновый наркопритон. Его организовали женщина и молодой человек на съемной квартире.