В Краснодарском крае более 200 ветеранов получили выплату на улучшение жилищных условий

В Краснодарском крае более 200 ветеранов получили выплату на улучшение жилищных условий

С 2020 года по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева реализуется новая мера социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны и узников фашизма. Уже более 200 человек данной категории получили выплаты. Заявления поданы от более чем двух тысяч граждан, сообщает министерство труда и социального развития Краснодарского края. Полученные средства можно направить на ремонт и благоустройство жилья. При этом все существующие льготы и меры социальной поддержки сохраняются.

Так, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, проходившим военную службу в действующей армии во время войны полагается 100 тысяч рублей. Выплата для инвалидов боевых действий, инвалидов Великой Отечественной войны, не служившим в годы войны, а также бывшим несовершеннолетним узникам фашизма с инвалидностью составит 50 тысяч рублей. Участники Великой Отечественной войны без инвалидности, не служившим в годы войны, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма без инвалидности и членам семей умерших инвалидов и участников войны получат 30 тысяч рублей.

По всем вопросам можно обращаться в управление соцзащиты по месту жительства. Решение по выплате принимается в течение 30 дней после подачи заявления, сообщает пресс-служба краевой администрации.