В Краснодарском крае откроют первый в стране завод по переработке хамсы

В Краснодарском крае откроют первый в стране завод по переработке хамсы

В следующем 2018 году на Кубани появится первый в России завод по переработке хамсы. Об этом сообщает председатель Ассоциации рыбопромышленников Краснодарского края Юрий Атанов. На первом этапе удастся переработать только часть рыбы: мощность завода составит около двух тысяч тонн.

- Мы сейчас заканчиваем строительство завода и, думаю, в следующем году уже его запустим. Санкции ввели, и сети вспомнили наши предложения по хамсе, но этот вопрос моментально не решить. И сейчас мы, компании, уже думаем, как сделать фасовку по 300 грамм, по полкило: тогда мы дадим рыбу для Москвы, Питера и Новосибирска, для всех. Сейчас мы ее продаем в бочках, и где-то дальше ее перефасовывают, - цитирует Юрия Атанова ТАСС.

Сейчас хамса рассматривается как замена импортных шпрот и другой рыбной продукции. Ее добывают в Черном море и отправляют в другие регионы засоленной, а это изменяет вкусовые качества рыбы. Завод по переработке маленькой рыбы позволит поставлять ее в различной упаковке, например, в пресервах.

Вступайте в НАШУ группу во «Вконтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!