В Краснодарском крае подтверждено 60 новых случаев заболевания коронавирусом, в Новороссийске – один

В Краснодарском крае подтверждено 60 новых случаев заболевания коронавирусом, в Новороссийске – один

За минувшие сутки на Кубани выявлено 60 новых пациентов с диагнозом коронавирус. Среди них 31 женщина и 29 мужчин. 18 случаев выявлено в Краснодаре, 8 – в Сочи, 4 – в Апшеронском районе. По 3 человека в Белореченском, Выселковском, Кавказском, Темрюкском и Тихорецком районах, по два – в Динском и Гулькевичском. По одному заразившемуся в Новороссийске и Армавире, а также Крымском, Кореновском, Северском, Усть-Лабинском, Новопокровском, Красноармейском, Новокубанском, Ейском и Лабинском районах. В числе заболевших пятеро детей, сообщает Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом по Краснодарскому краю.

Всего с начала пандемии в Краснодарском крае подтверждено 5982 случая COVID-19. При этом 4705 пациентов уже выписаны с выздоровлением, в том числе 67 – за последние сутки. 76 человек скончались. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 12 человек.⠀
На сегодняшний день в медорганизации края с подозрением на коронавирус обратились 15053 человека, из них 1308 детей. Продолжают стационарное лечение 2037 человек, в том числе 158 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4026 человек.