В Крымске возобновилась раздача гумпомощи для пострадавших в наводнении 2012 года

В Крымске возобновилась раздача гумпомощи для пострадавших в наводнении 2012 года

С 18 января 2016 года начала действовать раздача спрятанной гуманитарной помощи в Крымске. Совсем скоро ее доставят всем гражданам, которых лишили возможность взять необходимую технику после наводнения 2012 года. Ради этого администрация Крымского района выделила грузчиков и автотранспорт.

Планируется закончить раздачу уже в конце января

Крымское отделение "Красного Креста" доверило перерасчет, составление списков нуждающихся в гумпомощи и ее доставку Общественному совету. Представители совета надеются, что склады, которые совсем недавно были запечатаны, уже в конце января станут пустыми. Сначала жителям начнут раздавать стиральные машины, холодильники, газовые плиты и мыло. Чуть позже Общественный совет займется распределением моек, раковин, газовых счетчиков, газовых котлов и малогабаритных газовых плит. 

Гумпомощи хватит не на всех

Было получено около 450 заявок на получение гуманитарной помощи, но в совете с сожалением отмечают, что на всех ее не хватит. Как оказалось, в списках 2012-2013 годов значились лица, которые не пострарадали в ходе разгула стихии. Также стали известны случаи, когда гумпомощь выдавали одним и тем же людям дважды. Но скоро всем виноватым местным чиновникам в халатном отношении и укрытии коробок с помощью для населения предъявят обвинение. Фамилии пока публично не озвучиваются, но отмечается, что все они занимают высокий пост.  

  • Ранее НАША писала о том, что после вскрытия складов с гуманитарной помощью для пострадавших жителей Крымска было возбуждено уголовное дело. 

Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!