В Крыму спецслужбы задержали диверсантов, которые планировали серию терактов

В Крыму предотвратили террористические акты, которые готовило Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Об этом сообщили на сайте Федеральной службы безопасности.

Отмечено, что диверсанты выбрали объектами атак "критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". В ФСБ также заявили, что целью террористических актов стала "дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти".

Задержанные в Крыму украинские диверсанты заявили, что не готовили покушение на руководство республики, их целью был туристический бизнес на полуострове. Об этом в четверг, 11 августа 2016 года, сообщила газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники. Задержанные пояснили, что атаки не должны были привести к гибели людей. Планировалось организовать серию небольших по мощности взрывов в различных точках курорта. Такие меры, по их словам, должны были вызвать панику среди отдыхающих и в конечном счете "убить туризм" – сообщает «Наша Газета» в Крыму.