В кубанских школах массовое отравление детей. СК возбудил уголовное дело, а чиновники занялись проверкой качества школьного питания

В кубанских школах массовое отравление детей. СК возбудил уголовное дело, а чиновники занялись проверкой качества школьного питания

9 ноября 2019 года в больницу Кропоткина стали поступать школьники разных возрастов и из разных учебных заведений с признаками кишечной инфекции.

К вечеру на больничных койках оказались 28 детей, на следующий день, 10 ноября, число госпитализированных увеличилось до 41. А на 16 часов 10 ноября в Кавказскую центральную районную больницу на лечение поступило еще 6 пациентов, сообщается на сайте краевого минздрава. Чем именно отравились дети не уточняется, но известно, что все они 9 ноября ели в школьных столовых.

По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в Кропоткин направили медиков из специализированной клинической детской инфекционной больницы.

После случившегося во всех школах Краснодарского края проверят качества питания, сообщила региональная администрация.

Письма с соответствующим поручением от вице-губернатора края Анны Миньковой были направлены во все муниципальные образования Кубани.

СУ СК по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по признакам преступления «Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».