В лесу под Новороссийском мужчина с ружьем угнал лошадей

В лесу под Новороссийском мужчина с ружьем угнал лошадей

В конце июля 2020 года в полицию Новороссийска с сообщением о нападении обратился местный житель. По его словам, во время конной прогулки недалеко от Сукко к ним из лесу вышел неизвестный и, угрожая похожим на охотничий карабин предметом, потребовал отдать ему лошадей.

На одной лошади злоумышленник уехал верхом, а остальных увел за собой. Позже сотрудники правоохранительных органов осмотрели место происшествия и составили ориентировку на подозреваемого. В скором времени его нашли в малом Утрише.

Разбойником оказался 58-летний житель Крымского района. В настоящее время его заключили под стражу. Что касается судьбы лошадей: трое животные смогли сбежать от подозреваемого и вернуться домой, а четвертую лошадь нашли недалеко от места задержания злоумышленника – она была на привязи. Ее вернули законному владельцу.

- В настоящее время следственным подразделением отдела полиции Приморского района УМВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по городу Новороссийску.