В Минздраве прокомментировали информацию о нехватке вакцин против гриппа в медучреждениях Новороссийска

В Минздраве прокомментировали информацию о нехватке вакцин против гриппа в медучреждениях Новороссийска

В конце октября 2019 года в редакцию «Нашей Газеты» с жалобой на нехватку вакцин от гриппа обратился житель Новороссийска. По его словам, в поликлиниках города закончилась вакцина от гриппа, он обзвонил несколько медицинских учреждений, однако нигде не нашел прививку.

НАША отправила запрос в Министерство здравоохранения Краснодарского края, чтобы узнать с чем связан дефицит и когда в медучреждениях вновь появятся вакцины. Однако в официальном ответе заместитель министра Валентина Игнатенко отметила, что дефицита нет.

- В Краснодарский край всего поставлено более 1 миллиона 800 тысяч доз вакцин от гриппа. Первый транш вакцин против гриппа (66 процентов от заявки) отгружен в Краснодарский край в конце августа текущего года. Последующий транш поставки вакцин (7 процентов от заявки) организован поставщиком в третьей декаде октября текущего года. Вся вакцина распределена в медицинские организации края, в том числе города Новороссийска. Последующий транш поставки вакцин против гриппа (34 процента от заявки), по информации поставщиков, ожидается в первой половине ноября, - прокомментировали в Минздраве.