В море ты узнаешь себя настоящего! В Новороссийске открыт набор на курсы по яхтингу

В море ты узнаешь себя настоящего! В Новороссийске открыт набор на курсы по яхтингу

О том, как занятия яхтенным спортом меняют личность и взгляд на жизнь, нам рассказала генеральный директор профессионального парусного клуба Prosail Club Светлана Дьячкова. Однажды познав чувство единения с морем, Светлана выбрала этот курс основным в своей жизни. Ее работа — открывать другим людям счастье заниматься интересным видом спорта и при этом расти духовно.

Спорт для настоящих лидеров и тех, кто хочет им стать

Все больше людей стремятся познать новые виды спорта и активного досуга. Яхтинг набирает популярность гигантскими темпами. Еще 10 лет назад прогулка на яхте была пределом мечтаний, казалось, под парусом ходят только крутые олигархи, а сегодня мы участвуем в любительских регатах в выходной день! Это очень здорово!

Занятия яхтингом дают спортсменам хорошую физическую нагрузку, которая сочетается с азартом гонки. Во время соревнования ты забываешь обо всех делах, об усталости и проблемах. Есть только парус, море и желание победить!

— Занимаясь парусным спортом, человек вдруг осознает важную мысль: не стоит сокрушаться из-за обстоятельств, которые тебе мешают. Надо принять эти правила игры и продолжать двигаться вперед. Эта мысль применима к нашей жизни: к ведению бизнеса, выстраиванию карьеры и достижения любых целей. Только представьте ситуацию: предстоит гонка, а погода решает играть против участников. Было бы странно, если бы экипаж опустил руки и остался обдумывать обстоятельства на берегу. Это бессмысленно! Нужно принимать эти условия как данность, брать ответственность на себя и быстро придумывать новый алгоритм действий команды в имеющихся погодных условиях. Такой подход к жизни позволяет достигать огромных целей, пока другие сомневаются и ищут оправдания. Вот почему яхтенный спорт так любят руководители и лидеры — это спорт для тех, кто умеет быстро принимать правильные решения и не оглядываясь идти вперед,

— подчеркивает Светлана.

Профессиональный яхтинг в Новороссийске

После того, как вы однажды поучаствуете в гонке, пусть даже любительской, вам наверняка станет скучно выходить в море просто, чтобы подрейфовать и выпить шампанского. Вам захочется еще раз испытать драйв покорения стихии, скорости и настоящей свободы!

В Prosail Club разработана обширная программа для яхтсменов. Выпускники этой парусной школы получают документы с правом коммерческого использования. Они легитимны, действуют в России и во всем мире (в отличие от зарубежных) и дают возможность участвовать в регатах любого уровня.

В пробный курс «Подготовленный член экипажа» включено немного теории и 3 практических занятия с инструктором. Вам объяснят устройство яхты, вместе с инструктором вы научитесь ставить паруса, попробуете подержать в руках руль и почувствуете отклик яхты. За это короткое время вы точно поймете, хотите ли развиваться в этом направлении.

Ну а если вы пока хотите насладиться морем в спокойной обстановке, бронируйте яхту для отдыха с семьей и друзьями. Этот опыт так же напитает вас положительными эмоциями.

Из хобби — в любимую профессию
— С самого детства я грезила морем, но впервые вышла в море под парусами только в 1993 году. С этого момента моя жизнь изменилась и парусный спорт из хобби перерос в профессию. Это не просто увлечение, это образ жизни! Постепенно я пришла к идее создания своей яхтенной школы, профессиональной, интересной, клубу, объединяющему влюбленных в море людей. Чтобы все желающие могли прикоснуться к этому прекрасному виду деятельности! Я участвую в гонках, с 1995 года сужу соревнования, не так давно пересекла на яхте Атлантику. Я получаю удовольствие от каждого дня своей работы и постоянно приобретаю новые навыки и опыт, —

увлеченно рассказывает Светлана Дьячкова.

В 2019 году Светлане посчастливилось познакомиться с известным яхтсменом Виктором Языковым.

В свои 70 лет он продолжает заниматься яхтенным спортом и делится опытом с молодым поколением. Виктор Аркадьевич 10 раз пересекал Атлантический океан и 3 раза — Тихий, является постоянным участником одиночных соревнований, в 2000 году занял 2 место в Трансатлантической гонке.

Виктор Аркадьевич — единственный из россиян, кто трижды обогнул земной шар в одиночку. Сделал он это на собственноручно построенных яхтах и не потерпел при этом ни одной аварии.

Сегодня Виктор Языков и Светлана Дьячкова работают над совместным образовательным проектом для школы Prosail Club.

Подружиться со стихией

Любой яхтсмен уверенно скажет, что стихия имеет свой характер. Если уметь за ней наблюдать, с морем можно подружиться.

— Когда мы запланировали перегнать яхту с Карибских островов в Европу, океан буквально не пустил нас! В самом начале путешествия на яхте сломалась штатная навигация, а в океане разыгрался нешуточный шторм. Мы были вынуждены вернуться. Во время ремонта наш экипаж несколько изменился и вторая попытка покорения океана была удачной! Это был мой первый и пока единственный океанский переход и я многое открыла в себе. Говорят, если хочешь познать себя или друга, отправляйся в горы или в море. Так вот, я убеждена, что морское путешествие дается в разы сложнее. В горах ты можешь уединиться, уйти в тишину и подумать. А в море такой возможности нет. Это колоссальный опыт работы над собой! Море всегда раскрывает личность человека целиком: все его светлые и темные стороны! —

рассказывает Светлана.

Если вы еще никогда не выходили в море, не отнимайте у себя это удовольствие! Торопитесь жить и наслаждаться теми благами, которые дарит вам жизнь у моря. Белоснежные, стильные, послушные яхты ждут вас!

Профессиональный парусный клуб Prosail Club
Телефон: +7 921 326-23-17
Официальный сайт школы: prosail.club
Почта: info@prosail.club
Головной офис: г. Санкт-Петербург, ул. Варшавская, д. 5АЛ, офис 29