В МЦ «Новомед» появилась одна из самых современных и эффективных процедур – детоксикация (очищения) крови – мембранный плазмаферез

В МЦ «Новомед»  появилась одна из самых современных и эффективных процедур – детоксикация (очищения) крови – мембранный плазмаферез

В последние десятилетия в клинической практике все большее приминение находит метод гравитационной хирургии – плазмаферез. Это очищение крови вне организма. При этом кровь проходит через специальные аппараты и возвращается в организм измененной.

Одновременно с детоксикационным действием плазмасферу оказывает выраженный иммунокоррегирующий эффект.

Отличительной особенностью плазмофереза является то, что при проведении повторных операций токсические вещества удаляются не только из сосудистого русла, но и из тканевого депо.

Лечебный эффект плазмафереза связан с удалением антигенов, антител, имунных комплексов, экзо и эндотоксинов, бактерий, продуктов распада воспалительного происхождения.

Плазмаферез показан при обострениях аутоимунных и воспалительных заболеваний. Например: ревматоидный артрит, рассеянный склероз, подагра, нейропатии, а также все виды интоксикаций (в том числе алкогольная)

Курс лечения плазмаферезом обычно состоит из 3-4 сеансов с интервалом 2-3 дня. При необходимости курс может быть увеличен.

В МЦ «Новомед» плазмаферез проводится на самом современном аппарате «ГЕМОФЕНИКС», благодаря которому процедуры выполняются безболезненно и максимально эффективно. 

Будьте здоровы вместе с НОВОМЕДОМ!