В Мысхако установили «шлагбаум раздора»: местные жители рады, приезжие возмущены

В Мысхако установили «шлагбаум раздора»: местные жители рады, приезжие возмущены

На стене НАШЕЙ в социальных сетях горожанин по имени Григорий опубликовал пост, в котором жалуется на установленный шлагбаум на дороге общего назначения в поселке Мысхако.

- Есть одно замечательное место в Мысхако, немного вверх от пляжа, прямо в гору, где открывается очень красивый вид на город, открытое море, - пишет мужчина. - Так вот, возвращаясь сегодня домой, увидел установленный шлагбаум прямо на дороге общего назначения. Обвешали проход табличками «Вход запрещён, опасная зона!». Это одно из мест, где вдали от города можно приятно провести время, там очень красиво в любое время, но увы, не сегодня так завтра вполне возможно, что туда путь могут перекрыть полностью, это расстраивает.

По мнению Григория, опасности на пути к этому месту нет: «Я там бываю часто и думаю, на пешеходном переходе опасней, чем там. Срез горы, да, крутой, как в общем-то и в любом другом уголке природы, но сам подъем не представляет опасности». Мужчина сомневается в законности установленного шлагбаума. Ведь дорогу перекрыли к общественному месту.

Однако местные жители с ним не согласны. К примеру, девушка по имени Николь Ковальская, по всей видимости,  местная жительница поселка, пишет, что все абсолютно  законно и согласовано с администрацией.

- Это не трасса, не дорога общего назначения, как вы выразились, и не городской пляж. Это частный сектор, где жители имеют право, с разрешения администрации, поставить шлагбаум, - объясняет она. - А так как приезжие в наглую уже стали ставить машины так, что люди не могут выехать из собственного двора, при том что дорога там и так узкая, то это очень уместно. А кому надо, пройдутся, до горы там 100 метров идти.

Достичь какого-то согласия в этой ситуации люди пока не могут. А что думаете об этой истории вы?